A chef Fernanda Melnik Zekcer, da Cheesecakeria, ensina
passo a passo de como fazer uma receita de cheesecake com calda de doce de
leite.
Ingredientes
Massa
- 1
pacote de bolacha Maizena
- 75 g
de manteiga
Recheio
- 150
g de açúcar
- 600
g de cream cheese
- 3
ovos
- Suco
de 1 limão
- Gotas
de essência de baunilha
Calda
- 300
g de doce de leite
Modo de preparo
Coloque a bolacha no liquidificador, triture até formar uma
farofa. Coloque a manteiga em um recipiente de vidro e derreta no micro-ondas.
Acrescente a farinha da bolacha e mexa até formar uma massa consistente.
Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e
papel manteiga e coloque a massa. Leve à geladeira durante 10 minutos.
Coloque na batedeira, o cream cheese, o açúcar e bata em
velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente os ovos,
um de cada vez, e bata até incorporar.
Adicione à mistura, o suco de limão e, por último, as gotas
de baunilha. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC. Despeje a massa
sobre a outra já pronta. Asse por 45 minutos. Retire do forno e leve à
geladeira, deixe descansar por 8 horas.
Coloque o doce de leite em um recipiente e leve ao
micro-ondas para derreter. Despeje a calda quente em cima e está pronto para servir.
*Receita cedida pela Cheesecakeria
Foto: Divulgação/
Cheesecakeria