Aposte em um aperitivo diferente. Aprenda como fazer
kafta e sirva coalhada como molho para acompanhar. O tempo de preparo
é de 30 minutos e a receita rende 8 porções.
Ingredientes
Kafta
- ½ kg
de carne moída de primeira
- 1
cebola
- ¼
pimentão vermelho
- 1
pires de hortelã
- 1
colher de chá de sal
- 1
colher de café de pimenta moída
- 100
ml de água
- Palitos
de churrasco
Molho
- 2
potes de coalhada pronta de 170 g cada um
- 1
pires de hortelã
- 2
colheres de sopa de azeite
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Kafta
Corte o pimentão, o hortelã e a cebola bem finos. Em uma
tigela, coloque a carne moída junto com os demais ingredientes. Misture tudo.
Se desejar, esse processo pode ser feito com a mão.
Usando as mãos, pegue pequenas bolinhas de carne e dê forma
às kaftas. Unte uma assadeira com óleo e leve ao forno, em uma temperatura de
200ºC durante 30 minutos ou até assar completamente. Na metade do tempo, vire a
carne. Espete nos palitos.
Molho
Corte a hortelã bem fininha. Em uma tigela, coloque a
coalhada e misture bem com os outros ingredientes. Está pronto para servir.
*Receita cedida
pelo restaurante Dieta Bistrô
Foto: Divulgação/ Dieta Bistrô