Fuja do tradicional recheio de carne usado na panqueca.
Aposte em um prato diferente para servir nas refeições. A receita de panqueca
recheada com creme de milho é simples de preparar e o resultado fica incrível.
Ingredientes da Massa:
1 copo (de 250mL) de leite;
1 ovo;
1 colher (de sopa) de óleo;
1 copo (de 250mL) de farinha de trigo;
2 colheres (de sopa) de cheiro verde ou ervas de
preferência. (opcional);
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado. (opcional);
1 colher rasa (de chá) de sal ou a gosto
1 colher (de chá) de fermento em pó;
Manteiga ou margarina para untar.
Ingredientes do Recheio:
1 lata de milho verde com a água da conserva;
2 latas de leite (usar a medida da lata do milho);
2 colheres (de sopa) de amido de milho, dissolvidas em um
pouquinho de leite frio;
1 pitada de noz moscada (opcional);
Sal a gosto;
8 fatias de queijo de sua preferência (opcional);
Modo de Fazer:
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador na ordem
acima, primeiro os líquidos, seguidos dos mais viscosos e sólidos;
Liquidifique até homogeneizar os ingredientes;
Asse discos da massa em frigideira antiaderente (de
aproximadamente 20 cm de diâmetro), untadas de manteiga ou margarina;
Utilize uma concha de sopa para auxiliar nas porções de
massa para cada disco e uma espátula para virar os discos. Asse cada lado do
disco até que descole facilmente da frigideira e fique levemente dourado;
Reserve.
Recheio:
Liquidifique o milho com a água da conserva e o leite,
transfira essa mistura para uma panela, adicione o amido de milho dissolvido em
um pouco de leite, misture bem e leve ao fogo baixo até formar um creme
consistente;
Adicione o sal e a noz moscada a gosto.
Montagem:
Em cada disco disponha uma fatia de queijo, uma porção do
creme de milho e enrole a panqueca;
Se desejar disponha as panquecas em um refratário untado com
manteiga ou margarina, cubra com molho de preferência, salpique queijo parmesão
e leve ao forno até gratinar.