As receitas de quibe assado e frito levam
os mesmo ingredientes, a diferença está no modo de preparo de cada um. Confira
abaixo duas receitas com instruções especiais para o quibe não esfarelar.
Ingredientes
- 500
g de trigo para quibe
- 2
cebolas picadas
- 1
tomate picado
- 1
xícara de cheiro verde picado
- 2
colheres de azeite
- Sal
a gosto
- Pimenta-do-reino
a gosto
Modo de preparo do
quibe assado
Antes de começar a fazer a receita, deixe o trigo para quibe
em uma tigela com água de molho durante 3 horas. Depois, escorra, usando as
mãos, esprema o trigo para ter certeza que saiu toda a água.
Transfira os grãos para uma tigela, coloque a cebolinha, o
tomate, o cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Unte as mãos com azeite e sove a
massa do trigo até todos os ingredientes incorporarem.
É importante cada vez que sentir que a carne está ficando
ressecada, untar novamente as mãos com azeite, isso impede que o quibe
esfarele. Outra dica para a receita sair perfeita é passar a carne com os
ingredientes em um processador, pelo menos 2 vezes.
Umedeça as mãos com azeite e dê forma ao quibe. Unte uma
assadeira com azeite e coloque o quibe um ao lado do outro ou coloque a massa toda como na foto acima. Leve para assar a
180ºC durante 30 minutos ou até dourarem.
Modo de preparo do
quibe frito
Hidrate o trigo no processo listado acima, misture os
ingredientes. Na hora de sovar, molhe a mão em água gelada e sempre que sentir
que a carne está seca, molhe novamente.
Encha uma panela com óleo e espere ficar bem quente. A dica
para medir a temperatura é jogar um palito de fósforo, se ele acender está na
temperatura ideal. Frite o quibe em imersão total, o processo dura no máximo, 3
minutos. Coloque em cima de um prato com papel toalha e seque o excesso de
óleo, está pronto para servir.
Fotos: Thinkstock