Torta de nozes sem açúcar

Substitua alguns ingredientes e aprenda como fazer uma receita de torta de nozes sem açúcar para comer sem culpa. O tempo de preparo é de 1h30 e cada pedaço dessa delícia tem apenas 218 kcal. Experimente!

Ingredientes

Massa
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de adoçante
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de emulsificante culinário
  • 50 ml de água

Recheio
  • 5 colheres de sopa de margarina
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de adoçante
  • ¾ xícara de achocolatado diet
  • ¾ xícara de nozes trituradas
  • 1 lata de creme de leite light

Cobertura
  • 200 g de creme de leite light
Modo de preparo

Massa
Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por aproximadamente 10 minutos até a massa ficar homogênea e com uma textura de creme. Unte uma forma com aproximadamente 23 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Recheio
Limpe a batedeira para fazer o recheio da torta de nozes. Primeiro, coloque a margarina e bata com adoçante, acrescente as gemas, por último, coloque as nozes. Leve o recheio à geladeira e deixe descansar por 1 hora.

Cobertura
Bata o creme de leite na batedeira até formar um chantilly. Reserve.

Montagem
Desenforme a massa, corte o bolo ao meio para rechear. Coloque o recheio e, por cima, uma camada de chantilly. Coloque a outra parte do bolo. Finalize com uma camada fina de recheio. Cubra o resto da torta com chantilly e enfeite com pedaços de nozes.

O que é emulsificante culinário?
É novo na cozinha e ficou em dúvida do que significava esse ingrediente? O emulsificante culinário tem como função aumentar o volume da massa. Esse produto pode ser encontrado em supermercados ou em lojas especializadas de festas.

*Receita cedida pela lowçucar
Foto: Divulgação/Lowçucar