Substitua alguns ingredientes e aprenda como fazer uma receita
de torta de nozes sem açúcar para comer sem culpa. O tempo de preparo
é de 1h30 e cada pedaço dessa delícia tem apenas 218 kcal. Experimente!
Ingredientes
Massa
- 4
ovos
- 6
colheres de sopa de adoçante
- 6
colheres de sopa de farinha de trigo
- 1
colher de sopa de amido de milho
- ½
colher de sopa de fermento em pó
- 1
colher de sopa de emulsificante culinário
- 50
ml de água
Recheio
- 5
colheres de sopa de margarina
- 2
gemas
- 3
colheres de sopa de adoçante
- ¾
xícara de achocolatado diet
- ¾
xícara de nozes trituradas
- 1
lata de creme de leite light
Cobertura
- 200
g de creme de leite light
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por
aproximadamente 10 minutos até a massa ficar homogênea e com uma textura de
creme. Unte uma forma com aproximadamente 23 cm de diâmetro com manteiga e
farinha. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC
durante 30 minutos.
Recheio
Limpe a batedeira para fazer o recheio da torta de nozes.
Primeiro, coloque a margarina e bata com adoçante, acrescente as gemas, por
último, coloque as nozes. Leve o recheio à geladeira e deixe descansar por 1
hora.
Cobertura
Bata o creme de leite na batedeira até formar um chantilly.
Reserve.
Montagem
Desenforme a massa, corte o bolo ao meio para
rechear. Coloque o recheio e, por cima, uma camada de chantilly. Coloque a
outra parte do bolo. Finalize com uma camada fina de recheio. Cubra o resto da
torta com chantilly e enfeite com pedaços de nozes.
O que é emulsificante
culinário?
É novo na cozinha e ficou em dúvida do que significava esse
ingrediente? O emulsificante culinário tem como função aumentar o volume da
massa. Esse produto pode ser encontrado em supermercados ou em lojas
especializadas de festas.
*Receita cedida pela lowçucar
Foto: Divulgação/Lowçucar