Nós adoramos bolo! E os que não gostam certamente são muito
poucos. Bolo dá sempre uma levantada no astral, tem gosto de festa, de
alegria... No entanto, nós que adotamos uma alimentação natural devemos ter o
cuidado de não comer qualquer bolo. Especialmente quando somos nós que fazemos
o bolo. Isso não quer dizer, porém, que devemos comer bolos sem graça, de sabor
ruim. Nada disso. Afinal é possível preparar pratos saborosos com ingredientes
saudáveis.
Este bolo de frutas prova o que estamos dizendo. Ele não leva leite, açúcar, gordura (óleo) nem glúten (farinha de trigo), mas é bastante delicioso. E a forma de preparo dele é muito simples e rápida. Testamos e aprovamos!
Vale a pena aprender esta receita:
INGREDIENTES
500 g de frutas secas
1 xícara de suco de laranja natural
1 xícara de farinha de arroz (vende-se em lojas de produtos naturais)
Meia colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Corte as frutas secas (como figo, uva-passa, damasco) em pedaços grandes.
Coloque-as dentro do suco de laranja para hidratar.
Deixe-as descansar por alguns minutos no suco.
Acrescente a farinha e o fermento e misture bem os ingredientes.
Unte uma assadeira retangular ou do formato que você preferir.
Coloque a massa dentro dessa assadeira.
Pré-aqueça o forno na temperatura de 180 graus.
Depois, ponha o bolo para assar em forno, em fogo baixo, por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
Espere esfriar para cortar e servir.
Fonte: Curapelanatureza