Ao invés de se entupir de suplementos importados, que tal
dar uma chance a opções baratinhas (muitas delas disponíveis na feira mais
próxima)? As frutas brasileiras são riquíssimas em nutrientes
e têm poucas calorias, além de levarem a vantagem sobre os suplementos de serem
totalmente "in natura". Veja porque consumir essas 7 delícias.
Propriedades das
frutas brasileiras
Açaí
Rico em antocianina, um antioxidante que neutraliza radicais
livres e previne envelhecimento celular, o açaí é uma fruta muito saudável.
Comumente comercializado sob a forma de polpa, o açaí pode ficar um pouco
gorduroso e calórico, principalmente porque é adicionado xarope de guaraná e
até glucose ao creme. A polpa pura tem 58 calorias e a polpa com esses dois
ingredientes tem 110 calorias (considerando 100 gramas de alimento). Vale
lembrar que a gordura do açaí é boa para a saúde, mas deve ser consumida
moderadamente.
Jabuticaba
Assim como o açaí, a deliciosa frutinha preta contém boas
quantidades de antocianina, antioxidante poderoso que dá a cor arroxeada a
essas frutas. São 58 calorias para 100 gramas de jabuticaba.
Caju
Poucos sabem, mas 100 gramas de caju contêm 219 mg de vitamina
C, bem mais que a laranja lima, que tem 43, mg da vitamina na mesma quantidade.
Além disso, a fruta tem carboidratos bons e fibras.
Goiaba
Essa fruta originalmente brasileira é uma boa fonte de
fibras solúveis, vitamina C e licopeno, antioxidante encontrado em frutas e
verduras vermelhas.
Camu-camu
Essa fruta originária da Amazônia é lotada de vitamina C:
são 2 800mg a cada 100g de polpa. Ela também carrega boas quantidades de
potássio, cálcio e zinco.
Pitanga
Com poucas calorias (41 para cada 100 gramas), a pitanga é
rica em vitamina A e C, cálcio, fósforo e ferro.
Maracujá
A fruta é rica em vitaminas do complexo B, vitamina C,
cálcio, ferro, fibras, fósforo, sódio, potássio e betacaroteno. Sua farinha
ganhou fama de “bloqueadora de gorduras”, por ser rica em fibras que diminuem
absorção de ácidos graxos e dar saciedade.
Fonte: Bolsademulher