O pãozinho francês nosso de cada dia é difícil de resistir –
e também de substituir. Na busca por uma alimentação mais saudável,
muitas pessoas recorrem a alternativas “fit”, como o pão de forma 100% integral
e a tapioca. Estas opções, apesar de serem, de fato, muito benéficas à
saúde, nutritivas e infinitamente melhores do que o pão branco,
contêm a mesma quantidade ou até mais calorias e carboidratos do que o
concorrente refinado e, por isso, muitas vezes não atendem às necessidades de
quem faz certos tipos de dieta para emagrecer.
Se é o seu caso, confira as 4 receitas de pão
fake, que também são nutritivos, mas não levam farinha e possuem teor de
carboidratos baixo ou até zero em cada porção:
1) Pão de
linhaça: misture 2 xíc. linhaça triturada, 1 col. fermento em pó, 1 col.
(chá) sal e 3 pacotinhos de adoçante (para pão doce). Inclua 5 claras, 2 ovos
inteiros, 2 col. óleo de coco e ½ xíc. água. Asse mistura a 180ºC por cerca de
30min.
2) Pão de
queijo cottage: misture 3 gemas, 3 col. queijo cottage ou cream cheese
light e sal. Em outro recipiente, bata 3 claras com ¾ col. (chá) de uma mistura
de vinagre branco com suco de limão até ponto de neve. Misture as duas partes
gentilmente. Com uma colher, molde 10 pães redondos em uma assadeira. Asse em
forno médio até ficar levemente dourados (cerca de 30 min). Espere esfriar
completamente e coloque-os dentro de um pote plástico bem fechado durante a
noite. No dia seguinte, eles estarão macios.
3) Pão de
farelo: misture 4 ovos com 1 pote de iogurte natural desnatado. Inclua 4
col. farelo de aveia, 2 col. farelo de trigo, 2 col. amido de milho, 6 col.
leite em pó desnatado e sal. Misture bem, adicione 1 col. fermento em pó e asse
a 180ºC por cerca de 30min.
4) Pão de leite: bata 2 ovos com um garfo e acrescente 12 col. leite em pó desnatado e uma
pitada de sal. Misture bem, inclua 1 col. fermento em pó e asse em forno
pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Fonte: Bolsademulher