Melhor do que um saboroso sorvete caseiro livre
de conservantes, corantes e aromatizantes, só se ele for acompanhado de
casquinhas artesanais que ganham charme extra com sua própria decoração. Para
surpreender os convidados e atrair as crianças, aprenda o passo a passo da
receita de casquinha de sorvete indicada pela chef internacional Gemma Stafford
em seu canal
no YouTube:
Receita de casquinhas para sorvete
Ingredientes:
- 2
claras de ovos
- 115
g de açúcar
- 3
colheres de sopa de leite integral
- ½
colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada
de sal
- 150
g de farinha de trigo, peneirada
- 2
colheres de manteiga derretida
- Chocolate
meio amargo derretido
- Confeitos
granulados
- Nozes
torradas
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture as claras de ovos, o açúcar, o
leite, baunilha e sal. Junte a farinha e a manteiga e volte a mexer até que
tudo fique incorporado inteiramente na massa. Despeje de 1 a 2 colheres de sopa
de massa em uma frigideira antiaderente já aquecida, formando um círculo, como
se fosse uma panqueca.
Cozinhe em fogo médio por 4 a 5 minutos, vire e continue a
cozinhar por 1 a 2 minutos. Levante o disco fora da frigideira levemente e
comece a enrolar com cuidado para moldar o cone. Deixe esfriar e, quando os
cones estiverem mais rígidos, mergulhe no chocolate e cubra em nozes ou
granulados. O ideal é que seu consumo seja imediato, mas em um recipiente
hermético ele pode permanecer armazenado por até 2 dias.
Veja o vídeo com o passo a passo clicando AQUI