Relatos históricos dizem que a primeira cheesecake foi
servida na Grécia antiga durante os Jogos Olímpicos na Ilha de Delos em 776
a.C.. Apesar de ter nascido na Grécia há muito tempo, o cheesecake só se
popularizou nos anos 1970, quando era uma das sobremesas mais
servidas nos Estados Unidos, e principalmente, em Nova York. Muito famosa
quando preparada com frutas vermelhas, pouca gente conhece a cheesecake de
chocolate.
Veja como prepará-la a seguir:
Cheesecake de Chocolate
Ingredientes
- 30
biscoitos de chocolate sem recheio
- 30
gramas de manteiga amolecida
- 1
xícara de creme de leite
- 2
xícaras de cream cheese
- 1
xícara de leite condensado
- 1
xícara de chocolate em pó
- 1
xícara de leite
- 1
saquinho de gelatina sem sabor dissolvida em água morna
- Raspas
de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Triture os biscoitos, misture com a manteiga até ficar uma
mistura homogênea. Forre o fundo da uma assadeira alta de 22 cm de diâmetro e
fundo removível com essa mistura de biscoitos e manteiga e leva-a ao forno
pré-aquecido à 180ºC até assar levemente e reserve até esfriar. Bata bem o
cream cheese com creme de leite, acrescente o leite condensado, o chocolate em
pó, o leite e misture bem. Acrescente a gelatina dissolvida, misture
delicadamente e transfira essa mistura para a assadeira sobre a base de biscoitos
e leve para refrigerar por oito horas. Sirva com as raspas de chocolate sobre o
cheesecake.